サンドイッチ講習会事業

食物をバランスよく食べるための様々な知識を身につけるとともに、新しい食文化の創造など広い視野で「食」について学び、考えることを、家庭・地域をはじめ社会全般のテーマとして捉えることができるよう開催しています。
■対象団体・人数
 子供会・婦人会・社会福祉協議会など地域の団体向け、1 度に 20~50 名程度。
 (※企業様向けには行っておりません。)
■除外時期
 食中毒予防のため、夏期( 7月15日~ 8月31日)は基本的に講習会を行っておりません。
 多少の調整は可能ですのでご相談ください。
■費用
 講師料・材料費は当財団側が負担します。
 会場のレンタル費・水道光熱費・当日の飲物代は申込団体様に負担していただきます。
■申込方法
 当財団メールアドレス(office@ea-fujizaidan.or.jp)にご連絡をお願いします。
※対象団体は毎月抽選方式にて決定いたします。必ず実施できるとは限りませんのでご了承ください。
申込の流れ

1. 当財団宛に以下のメールをお送りください。
 件名:サンドイッチ講習会の申込
 文面:代表者様のお名前
2. 3営業日以内に当財団から申込の詳細についてお尋ねのメールをお送りいたします。
3. 申込の詳細について各項目にご回答いただき、再度メールをお送りいただくことで申込完了です。

※3営業日以内に当財団から返信が無い場合は、迷惑メールの設定が原因で届いていない可能性や入力したメールアドレスが間違っている可能性がある為、ご確認の上、再度送信していただくか、お電話にてご連絡ください。
■申込期限
 開催希望月の 2 ヶ月前の月末までに申込ください。
 (例)5 月○日開催希望の場合、3 月末までに申込が必要です。
■申込時の諸注意
 会場の選定、予約は申込団体様にお願いしております。
 衛生的で簡単な調理設備がある会場をご準備ください。
 (※学校・コミュニティーセンター等の調理室が多いです。)
■抽選結果の連絡
 開催希望月の 1 ヶ月前の上旬に、当落関係なくメールにてお知らせします。
 (例)5 月○日開催希望の場合、4 月上旬にメールにて結果をお知らせします。
■その他
 ご質問や懸念事項などございましたらお気軽にお問合せください。